От 1 до 10

Считаю раз.
Считаю два.
Мне душно, сбой даёт дыханье.
Считаю три:
Провал.
Едва…
Едва хранит себя сознанье.

Считаю…
Где же мне начать?
Пусть будет пять.
Нет сил…
Жива ли?
Считаю шесть, считаю семь.
Куда-то тихо звали…
Гнали…

Считаю восемь.
Я в аду,
И темнота сужает рамки.
Считаю девять.
Там, в бреду
Веду беседу  - с лампой…

…Считаю десять.
Так светло.
Зрачки взрывают небо.
А дальше
жизнь свою считать,
как научиться мне бы?


Рецензии