Пустые дни весны как это странно!

Пустые дни весны – как это странно!
Как это тяжело и как нежданно!
Как беспредельна вязкая тоска!
Несбывшихся надежд тупая мука,
И счастья нет ни отблеска, ни звука,
И неминуемая грань близка.

Безвкусная пора, пора сомнений,
Мятежных волн и шквальных откровений
Перед самим собой, в самом себе.
И взор в себя, открывший враз так много,
Ошеломил виденьем смутным Бога
И истины, что неподвластна мне…


Рецензии