Еще тысяча лет...

Еще тысяча лет и я отвыкну.
Взорвусь кометой, да на мелкие части
И стану вкусом сочной клубники,
И буду листьями чувствовать счастье.

Я стану тайной высоких сосен,
Я буду шептаться с летним рассветом,
А после оденусь в яркую осень,
Вот только тебе не скажу об этом.

А ты размешаешь в стакане зиму
И выпьешь, морщась от жуткого счастья,
А я остыну и стану ливнем,
Ты только дома, прошу, не прячься.

Останься светом былых признаний,
Чтоб я чужие не слушала песни,
Чтоб я шелестела травами, зная,
Огонь и вода наконец-то вместе.

Ты только думай, храни и помни,
Что тысяча лет пройдут так быстро,
Как песчинки часы наполнят
Желтой пустыней, тяжестью смысла.

И тогда ты прогонешь из памяти лики,
Которые рвали твою душу на части.
А я стану вкусом сочной клубники
И буду листьями чувствовать счастье.


Рецензии