Второй этаж

Второй этаж. И кто хотел
Воды от снега да больше дыма.
И кто-то выпил, а кто не успел,
Того я тихо звала любимым.

Мне много лет снились дожди,
А с ними руки твои и фразы.
Ты говорил мне одно: подожди.
Я понимала тебя не сразу.

Солнечный день, темная ночь,
Где были мысли твои о белом.
Ну а мои в подворотню и прочь.
Ты и не знал. Я так хотела.

Скоро звонки оборвутся сном
О длинных смыслах и монологах.
Кто-то спросит: а что потом?
Много дождей, да травы немного.

Поздно уже. Второй этаж.
Снег в феврале мокрый и серый.
Солнце хочу. Только не дашь.
Пусть. Никто не отнимет веры.

Были пусты слова и края,
Только совсем обгорели мысли
В комнате душной, где бредила я
Холодным дождем, отсутствием смысла.


Рецензии