Вдох - Выдох

Век гуманности.
Век перекошенных лиц.
Толерантность всегда сторожит у ограды.
А вот здесь, на кровати, кричит инвалид -
Хуже смерти есть вещи. Не жги меня взглядом!

Безразлично взирает на муки толпа,
Если кто-то себя потеряет на воле.
И совсем не по нутру нам чьи-то слова,
Пророненные робко в излишеств застолье.

Век потешных картинок.
Век скомканных вен,
Добела раскаленных, негнущихся нервов…
С этим веком, увы, каждый чем-то един -
Каждый все еще жаждет прийти к старту первым.

Старт иного начала нас ждет впереди.
Закачавшись под тяжестью глупых ошибок,
Не дойдешь, не допрыгаешь…
Нет, не иди!…Здесь ложись, на земле.
Вдох последний. И выдох…


Рецензии