Окончен бал, зовет листва...

Окончен бал, зовет листва
Меня с собой в осенний рай.
Закончен день, а я пуста
И шепчет осень: "Умирай"

"Ну что ж, будь так, но дай мне взять
Его с собой в твой мертвый дом",
А осень шепчет мне опять:
"Но он не твой. Пойдем, пойдем."

"Мне дай тогда проститься с ним"-
Ее просила снова я.
"Ты будешь счастлива с другим"-
Чуть слышно плакала листва.

"Ты плачешь, осень? Отчего?"-
Была я так удивлена.
"Ты не найдешь уже его.
Его взяла с собой весна."

Окончен бал и я ушла
С листвой в осенний желтый рай.
Я помню: плакала весна
И ты шептал: "Не умирай..."


Рецензии