Двадцать третья осень

Двадцать третья осень на пороге,
Шелестит поблеклая листва.
Слышу ветра отчаянные вздохи.
Кажется, что я сошла с ума.

Выйду в дождь, когда намокнут улицы,
Слезы неба стынут на ветру.
Старый дуб от лет своих сутулится,
Желуди роняет на траву.

Птицы спрятались, не завершив обзор.
Небо грозное - их великий вождь.
Только мне не страшен его взор.
Этой осенью я полюбила дождь.

Нет прохожих. Пусто и угрюмо.
И я могу побыть наедине.
Пришло время погрузиться в думы.
Ностальгия - верный спутник мне.

Стихло небо. Оно уже не плачет.
Лишь у дуба катится слеза.
Осенний ветер в своих порывах прячет
Уставшие от холода глаза.

...Двадцать третья осень на пороге.
Шелестит поблеклая листва.
Иду вдаль, и в лужах на дороге
Вижу прошлым забытые места.

октябрь-ноябрь 2009


Рецензии
трогательно) Ностальгично)
Хотя как по мне ритм местами неровный.
Но настроение все компенсирует.

Анастасия Несмелая   05.01.2010 21:35     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за похвалу и за критику тоже.

Анна Цан   05.01.2010 21:51   Заявить о нарушении