Жизнь коварная игрушка...

Пляшет маленькая рыбка,
 Хочет, сбросится с крючка,
 На лице ее улыбка,
 А в душе ее тoска.
 Знать, сладка была наживка,
 Видно, ярок был сачок,
 От того-то наша рыбка
 И попала на крючок.
 Жизнь коварная игрушка,
 Рыбаками пруд пруди,
 Ах ты, рыбка, ах вострушка,
 То-то будет впереди.
 Знать бы, быть поосторожней,
 Видно, нет пути назад,
 И теперь всего возможней
 Сжарят рыбку и съедят.
 


Рецензии