Визит в прошлое
побыть одна в квартире,
Играет тень со светом
за окнами в снегу,
Склоняясь над стихом,
смотрю, как в сонном мире
Отсчитывает жизнь
секунды на бегу…
Запрячь бы это время,
поводья натянуть –
Пусть на дыбы встает
и звонко бьет копытом!
А я ему велю
свернуть куда-нибудь
И постоять часок
в проулке позабытом.
…Вот там когда-то я
смеялась без забот,
А здесь – печальный дом
с обрушившейся крышей,
И стоит повернуть
туда, за поворот,
Как снова наяву
я голос твой услышу…
Ты узнаешь меня?
Попробуй отгадать,
Как и откуда здесь
я появилась,
Не думай только, что
вся эта благодать
Тебе от одиночества
приснилась.
Прости меня за то,
что не спасла тебя
От холода и боли
той разлуки.
За все, что мы творим,
отчаянно любя,
Мы жизни платим дань
не радостью, а мукой.
Прости за то, что мне
не удержать поводья,
А время рвется прочь,
сгрызая удила,
Не виноваты мы,
что в мире все проходит,
Уходит, вот и я –
прости меня – прошла…
Ты остаешься там,
во времени далеком,
А мне пора спешить:
заветный час истек,
Рванулся мой скакун,
ты крикнул вслед мне что-то,
Но вырваться из прошлого
... не смог…
Фото: http://tanyka.blog.ru/
Свидетельство о публикации №110010507638
С благодарностью, Татиана.
Татиана Будкова 12.11.2012 00:55 Заявить о нарушении