Прощальное

Я всегда считал тебя девчонкой
И влюблённость – детскою игрой
Одуванчик, в джинсовой юбчонке
А, поди, ж ты, - жизнь свела с тобой!
До сих пор не верится, - пятнадцать
Ведь пятнадцать лет прошло! Ждала…
Помню: я дождусь, не сомневайся…
И ждала… мне не понять… Ждала!
Я ведь был гулёна и повеса
Собирающий девчонок и стихи
Между юбками скакал из интереса
В жизни наживал одни грехи
Только вот, такая незадача
Не смогу я быть домашним псом
На двоих нам выйдет неудача
Не смогу быть мужем и отцом
Ты – ХОРОШАЯ! Ты – ЛУЧШЕ! Правда-правда!
Только от тебя начну гулять
Ты подумай, - ну зачем нам это надо?!
Лучше будем память сохранять
О той ночи с новогодней ёлкой
Что была волшебным чудным сном
Сняться пусть глаза под тёмной чёлкой
Пусть мне снятся,… а не плачут перед сном!
Ты пойми – живу я очень странно
Нет ни Чёрта, и ни Бога, - я и мир
Мне НУЖНЫ проблемы беспрестанно
Чтоб бороться, побеждать, а после – пир
Ты поверь, я проходил, я это знаю
Очень скоро волшебство уйдёт
Чаша переполнится до края
И любовь, увы, на «нет» сойдёт
Ты пойми, - я сумасшедший прямо
Мне нужна соперница жена
Не сердись, и не смотри упрямо
Ты хороша! Красива и умна!
Поверь, те, кто узнал, какая ты немного
Не смогут без тебя, не будут спать ночей
Прости, но у тебя своя идёт дорога
Наверно всё ж люблю. Прощай Королева Мечей.


Рецензии