Сегодня я буду Буддой

Сегодня я буду Буддой...
Укрывшись под маской бесстрастья,
Я наслаждаться буду
Покоем будистского счастья...

Забуду желанья, ошибки,
Рутину делишек никчемных,
Надвину забрало улыбки –
Защиту от взоров нескромных –

И буду слушать молчанье –
Немую симфонию мира,
Безмолвных галактик звучанье
В бездонном море эфира...

Настроюсь на ритмы Вселенной,
Космического простора,
Ловя спинною антенной
Пульсацию звездного хора...

Все тяготы жизни суровой
Исчезнут – покой долгожданный!..
И здесь кончается Слово...
Безмолвье... Блаженство... Нирванна...

*  *  *
Сегодня я буду Буддой -
В зените духовного взлета,
Пока телефон-иуда
Не звякнет: "Давай, работай!"


Рецензии