Стать Человеком...

Стать Человеком в этом мире!
Пройти по краю, не упасть!
С течением дней в своей квартире
В рутинной жизни не пропасть!

Увидеть мир в одной песчинке!
Дотронуться рукой до звезд!
Идти по выбранной тропинке,
Не задирая к звездам нос!

И вот на волосок от смерти
Набраться сил и сделать шаг!
И выбрать жизнь, уйти от смерти.
Решенье это не пустяк.

И пробежав перед глазами,
Обрывки дней прошедших лет,
Они остануться слезами,
Которых может уже нет.

Ты обретешь покой быть может,
Найдя смысл мира в тишине.
Увидев ночь, ты скажешь тоже
"Прекрасны звезды в вышине!"


Рецензии