Булимия

Режет глаза, эти слезы и рвота
Вместе текут из уставшего рта.
Тянет ко дну вязкий холод болота,
Жизни жестокость, души суета.

Словно в плену непонятного круга
С ржавым замком увенчавшем ходы,
Мечешься в поисках верного друга,
Светлой надежды и крепкой любви.

Дней череда разрушительной силой,
Вновь пробежит по осколкам сердец.
Ты исключаешь возможность могилы.
Кажется, сказкой печальный конец.

В зеркало смотришь с невольной опаской,
Сложно себя  адекватно ценить.
Пряча всю боль, ты с улыбчивой маской,
Губишь себя с целью счастливо жить.

Срок по наигранной, плановой смехе:
Голод, страданье, обжорство, вина,
пачка слабительных, бег от проблеммы,
Рвота, деприссия, снова еда.

Мозг проедают бональные мысли,
Страх, этот страх показаться собой!
Глупость, безмысленность  прожитой жизни,
Тщетная вера и личностей бой.

Буд-то бы в нас два чужих человека,
рвущих мозги в мнимой правде и лжи-
это болезнь двадцать первого века,
эта та черная поропость во ржи.

Ждать пониманья- напрасная трата
Малого времени,что есть у нас.
Годы, здоровье летят без возврата-
надо понять  в этот проклятый час.

Знаю, что часто неслушаем небо,
Знаю, что руки стремятся к земле,
Знаю,банальность советов нелепа,
Все мы едины в духовной беде.

Кажется, миг изменений в рутине,
Капля любви и родные глаза
Нас согревают в безверии тины,
Вновь оживают  сердец образа.

Только так часто мы вновь одиноки,
Нас окружает привычный мотив:
Глянец толчка и порывы тревоги,
ненависть, голод и гребанный срыв.


Рецензии
Сильно,близко до рвоты,трудно принять кто ты,трудно скрывать это,сам себе и палач и жертва...

Лоэль Ли   05.01.2010 20:50     Заявить о нарушении