Рябина

Листья  осенние  стройной,  кудрявой  рябины,
Взор  устремили  на  небо  пустое,  бесстрастно.
Ветер  тяжелые  тучи  нагонит,  надвинет
Бурей  накинется  схватит,  закружит  в  объятьях.
Волнами  ветра  дрожащие  ветки  наклонит,
Платье  сорвет,  оголит,  как  невесту  пред  ложем.
От  удовольствия  -  снегом  пушистым  укроет,
Спелые  кисти  останутся  с  кровью  похожи.
Бусы-сережки  раскиданы  густо  по  веткам,
Жаркие  ягоды  манят  своей  красотою.
В  холод  питание  будет  и  птицам,  и  белкам,
Мимо  рябины  никто  не  пройдет  стороною.


Рецензии