Зимние одесские туманы

Прозрачно-плотной пеленой
С утра весь город принаряжен,
Как будто сказочные стражи
За ночь укрыли облик твой.

Знакомых улиц колорит
Приглушен, смазан, занавешен,
С мистической загадкой смешан
И полувиден-полускрыт.

Поглощены туманом пляжи
И кораблей на рейде ряд.
Сквозь мрак лишь звуки говорят
О жизни моря вечно важной.

А шум прибоя, как из сна,
Дает толчок воображенью,
Что нарисует волн крушенье
И лодку в пене без весла.

Лишь ореолы огоньков,
Размыто-скованных туманом,
Прорвали морок влажно-пьяный,
Как власть невидимых оков.

И сразу на сердце теплей -
Их свет сквозь мглу летит надеждой,
Что заиграет день, как прежде,
В сиянье солнечных лучей...


Рецензии