про суд и Суд

Все мы бываем,и судьей..и подсудимым..
Однажды судят нас,иной раз судим мы...
Не понимаем только,что не в нашей власти, ни суд вести..не осудить..

учуяв власть,сжимаем зубы жадно,
и начинаем ближних за грехи казнить..
И чувствуем внутри такую радость,
как будто нам свещенник все грехи спустил.

Мы погоняем за малейшие ошибки,
людей,что лишь чуть-чуть сошли с пути.
И мы лилеем все,в себе молитвы..
Чтоб посмеяться над чужою платой за 'грехи'.

Но самосуд вершить однако мы не в праве..
Теперь судья сидит на лавке пред Судьей.
Теперь ему не так смешно смотреть за казнью,
так как теперь осужден только он!


Рецензии