души знобит окаменелость

       *

Души знобит окаменелость.
Оцепенели пальцы и виски.
Мне, верно, многого хотелось -
Чтоб орхидеей васильки…


      **

Закрыты в лето плотно шторы.
Осенней мудростью вопрос -
За беспощадность приговора
Всю беззаботность сон унёс…


    ***

Но, не умея, я не смею
Просить, а всё благодарю
И ландышами орхидею
В мечтах дождей Вам подарю!


Рецензии