Художница от Бога - Надя Рушева

Без тЕней судеб и апатий,
Во храмы детские Души,
Восторженно слетали к Наде
Волшебные карандаши!

Напевы утренней свирели
На полотно лились из рук....
Принцесса красок акварели
Не приземляла линий пух!

И не любила в час урочный
Касаться девственных бумаг!
В миг Вдохновенья – контур точный
Чертила сердцем, словно Маг!

Ты, на заре покинув Землю,
Рисунками любви к живым,
Вновь прорастаешь тонким стеблем,
Цветком – в подарок молодым!


Александр Риф http://www.stihi.ru/2009/05/28/7209

Какою юною ушла, какой оставила ты след!
Ты прямо в сердце к нам вошла... И весь балет...
Твои рисунки день за днем, могла бы я перебирать,
Но так изящно рисовать... Пора всех бед...

Ты с Пушкиным и Натали, общаешься на небесах.
Тебе , прекрасная Надин, льем фимиам!
Тебя никто не превзошел, абрис головок молодых,
И танец света, редкий стих- к твоим ногам...


Рецензии