Хулиганское

Я- ненавижу весь этот город
Измученный жаждой иссохшихся дней
 Улицы-
      в лязге машин- ненавижу!
И ненавижу галдящих людей.

 В бешеном ритме
                в бешеном ритме
Дико гудят барабаны-сердца
Грустный, как ночь
И опасный, как бритва
город так хочет кому-то конца..

Я ненавижу любящие губы
Ласковый лепет
И пенье скворца...
Плачут над городом
Черные трубы
Жаждут
Расплавленного
Свинца.

В жизни унылой грустит озабоченность,
Косы девичьи- отравой полны
Хочется сказок, многого хочется-
В жизни желанья, попробуй, пойми...

Хочется мне
Уничтожить, взрывая.
Этот 
унылый, заевшийся мир,
Хочется биться,
Гордясь и рыдая,
Или- лопатой разблинить Памир!

Хочется в строчках воспеть одиночество,
Хочется, всех ненавидеть, любя,
Хочется, хочется, много хочется
Хочется жизнь -
             оседлать мне тебя!

Чтоб ненавидела и проклинала
Выла, кусалась,
              как черт, на бегу
И из седла бы меня выбивала,
Чтобы садился
             я вновь на скаку.


Я проклинаю и ненавижу
Капли часов,вытекающих днями...

Дать бы
       трубой им,забравшись на крышу
Чтобы распенились в беге конями.         (ох, как давно написано...)


Рецензии
как доктор - доктору: может быть в отпуск? я перед отпуском злой был.. а сейчас ничего - отпустило))) а стихи Ваши понравились - есть мысль.. есть рифма (и не плохая, к слову).. добавляю в избранные авторы.. I"ll be back)))

Эдуард Шилов   15.09.2010 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я сейчас как раз в отпуске. А стихи довольно давно написаны...

Евгений Айолло   15.09.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.