Водокрес. Речушки русские

     Щучка.
К Щучке шла лисица:
-Дай воды напиться!
После заяц скок:
-Щучка, дай глотОк!

Прилетел на Щучку
ПОрось смыть из ран,
Получивший взбучку,
Чернокрылый вран.

Напоила птицу,
Напоила лОся,
Только мне напиться,
Ох, не довелОся.

    Куна.
В тростниках течет не сахар:
Пот пролил приРОДный Пахарь.

Оратаюшке не спится:
Зарастет ольхой Куница?

Чудо-озеро усохнет?
Поле Чистое заглохнет?

Русь уйдет из этих мест,
Х(еръ)* забив на Водокрес?

Х(еръ)* - имеется ввиду буква

        Боровенка.
Заколочена избенка.
Плачет речка Боровенка:

-Кто из баньки телешом
Плюхнет с пару вглубь ершом?

        Руйка.
Как в струю стремилась струйка
Давней вешнею порой,
Омут мыла речка Руйка
Под зеленою горой.

Рыла Хариусу домик.
Струйка била, словно ломик.

Домик - мал,
Жилец - удал -
Вона как
Хвостищем дал!

       Сиженка.
Из болот над шахтой три
И водоотлива
Трудится, ты посмотри,
Речка кропотливо.

Сам ее я наполнял,
Направлял потоки,
Под насосом ночевал
В тишине глубокой.

...Из колодца у реки
Набирал крещенской,
Наполняя бутыльки
Силой деревенской... 


Рецензии
ЗдОрово!

Суламита Занд   19.10.2013 19:17     Заявить о нарушении
Рад, коль по нраву.

Александр Алексеев 3   20.10.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.