Мне как то снился сон

Мне как то снился сон. Там будто я, не я.
Вокруг меня дворцы и свита, и дворня.
Вхожу я в тронный зал, все кланяются мне.
Я ведь царица там, я там, в тяжелом сне.
Мне давит на виски, корона, тяжела,
И змейка золотая мой посох оплела.
У ног забился шут, смеётся сквозь слезу.
Боятся все меня, боятся, что сгрызу.
Я волею своей, щедроты раздаю.
А коли рассердят, в оковы закую.
И буду слушать плачь, уста мои немы.
Кто я, скажите мне? В ответ, хозяйка тьмы.
Неправда, я добра, вон, сколько славных дел.
А мне перечит чернь, что в тюрьмах беспредел.
Там пол страны в цепях, погостам места нет.
Там волею одной, на всё лежит запрет.
Но я же всё для вас, и день и ночь тружусь.
А в спину, шепотком, в царицы не гожусь.
Но будут мне в лицо, хоралом оды петь,
Жестокость и хулу от изверга терпеть.


Рецензии
Легко ругать царей. Но встав на их место, сможем ли мы сделать лучше?
По-моему у Вас маленькая опечатка.
Я коли рассердят, в оковы закую.
"Я" вместо "А".

Вивасванта   06.09.2010 21:46     Заявить о нарушении
Да, ошибка вышла, исправлю. С теплом Рита.

Рита Земцова   11.09.2010 17:47   Заявить о нарушении