Детские сказки - Ночные кошмары

Луч света на паркете в сумраке ночном,
Но я в надежном месте, мне тепло.
Так часто дети говорят об одеяле своем,
О кровати, где не боишься ничего.
И это правда, ведь здесь нет тревоги.
Бывает, конечно, ночной кошмар иногда,
Но мне не нужно никакой подмоги,
Я не кричу и не боюсь здесь никогда.
Бывало раньше, я бежала с кухни ночью,
Выпив воды, я рвалась в темноте
К своей комнате, будто за мной бежит нечто.
Стремилась на перегонки сама с собой. В тишине
Я слышала лишь оглушительный звук.
Это колотилось изо всех сил моё детское сердце,
И я не знала тогда страшнее мук,
Чем страх, что захлопнется передо мною дверца.
Но все мы  с раннего детства усвоили,
Слышали в сказках, и значит так должно быть:
Добро всегда побеждает зло, мы запомнили,
И знаем: иначе не может быть!
Теперь спите, девчонки, мальчишки, и впрок
Не бойтесь, родители рядом, все чудесно!
Баю бай, но только не ложитесь на бок,
А что будет, это всем давно известно..


Рецензии
Да, спасибо, приятно!)

Катя Верина   06.01.2010 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.