Сон Навигатора

Скучаю я по временам
Когда просторы звездные
Роднее дома были
Когда душа неслась
На огненном Пегасе
Туманности же мимо плыли

Я ликовал и знал,
Мое призванье здесь
На этом корабле межзвездном…
Я верил в то, что это навсегда:
Команда, миссия, моя мечта,
Куда же я пропал?


Я на Земле: просты мои заботы,
И тихий омут уюта и тепла
Согрел всего меня, лишь иногда
Призрачная грусть терзает душу…
Наступит время - проснешься ты
И снова к звездам воплощать мечты


Рецензии