Нас в Ялте летучие волны ласкали...
Игриво искрясь по утрам бирюзой.
Плескались лучи в золотом «Цинандали»,
Подаренном чудной грузинской лозой.
Никто не стремился в Хургаду и Ниццу.
Нам Черное море вручало рассвет.
Но годы спустя назван Крым заграницей,
А с Грузией вовсе согласия нет.
Реальность простую теперь не изменим.
Запреты, границы, таможни – печаль.
Но мы-то ведь те же! По-прежнему ценим
И то побережье, и юности даль.
По-прежнему помним родные улыбки
Друзей с тех внезапно чужих берегов.
И этих людей, пусть все странно и зыбко,
Не станем считать никогда за врагов.
Расчерчены карты, раскроено море...
Зачем рассуждать, кто тут прав, кто не прав?
Мы верим в созвездие общих историй,
Ведь в сердце не будет границ и застав.
…
Свидетельство о публикации №110010500586
Светлана Клинушкина-Кутепова 28.06.2017 21:12 Заявить о нарушении