Новогоднее

Упавшая с неба звезда
Дешевый фонарик на полке.
Её достают иногда
Макушку украсить у елки.
Она даже сможет гореть
(Покуда есть рядом розетка)
И золотом кажется медь
В гирляндах, повисших на ветках.
И люди шумят и не спят
Повсюду вино и веселье.
А в небе пустующий ряд
В красивом,из звезд, ожерелье.
"Скорей бы сестрица нашлась!"
Друг с другом всё звезды звенели.
Двенадцать пробило...зажглась
Звезда на макушке у ели...
Под утро седой человек
Её на весь год выключает.
А с неба всё падает снег...
Наверное небо скучает...


Рецензии