Может, обойдётся

Уходили не спеша,
Шаркали подошвы.
Была пьянка хороша,
Пил я словно лошадь.

Разошлась к утру метель,
Видно быть простуде.
Что ни праздник
Все мы здесь,
Привычные к посуде.

Нам с похмелья пить рассол,
А стране игриво
Отряхнуть с одежды сор,
И уйти красиво.

Праздник с праздником едва
В сенцах разминётся.
Заливай тоску душа,
Может, обойдётся.

Уходили не спеша
Пьяные, игриво.
Ах, страна-моя-душа
Терпишь молчаливо.

Над просторами парить
Белокрылой птицей;

Пьяный Ваня всё гундит:   
«Белой быть тигрицей» *       

Календарь нам так велит.


* Согласно китайского лунного календаря 2010 - Год белого Тигра


Рецензии