Не хочу я счастье упускать!

Глаза, как в них возможно не влюбиться
А гибкий стан- так хочется обнять!
Одна средь миллиона-сложно ошибиться
Я выбрал и зачем теперь молчать!

Я б стих сложил чтобы читали поколенья!
Я б песню написал, чтоб за душу брала!..
Иль может просто попросил прощенья,-
За то что в душу мне надежду принесла!..

Кричать стихи, петь песни и писать картины
Теперь неинтересно стало мне, увы...
Меня достало, верите, лепить дома из глины.
Хочу я сотворить дворец с небесной синевы!

И вновь строитель, нет, - теперь я архитектор!
И красоту творить мне знаю по плечу!
Мозги - процессор, сердце - мой детектор
от счастья, извините не выдержу,- кричу:

Я ПОКОРЕН! ПОВЕРЖЕН! - Меня переполняет что-то,-
ТОБОЮ  ВОСХИЩАЮСЬ! МЕНЯ СРАЗИЛА ТЫ!
Нет, я не жалкий комик смешного анекдота,
обычный человек я, из обычной суеты.

Мне необычно то, что я хочу быть рядом
И необычно то, - что не могу сказать:
Как дорога мне ты, как поцелуй твой сладок,
Как не хочу тебя с объятий выпускать!..

Зачем ты, сердце, стерло все сомненья?
зачем так быстро поддалась, душа?
Лишь голова, перебирает древних изреченья,
и мне твердит: все нужно делать не спеша!

Но как же можно удержаться от объятий?
А губы как от поцелуя удержать?
Гори огнем все! Я знаю: все некстати!
Но не хочу сегодня счастье упускать!


Рецензии