В морозы город будто опустел

У вас мороз - всего лишь минус два,
У нас мороз - сегодня минус сорок!
Но там и тут ещё идёт зима,
И по теплу испытываем голод.

А снег местами где-то посерел,
И серым стало голубое небо,
Туман клубится, всюду иней бел,
И птиц не видно. Только много снега.

Прохожих нет - лишь только кое-где.
Дома исчезли - только силуэты.
В морозы город будто опустел.
Мороз крепчает. Но дождёмся лета!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/04/8584
«Капризная погода» (Игорь Арефьев)


Рецензии
Обязательно дождемся! :)

Мишка   11.12.2014 22:50     Заявить о нарушении
Только зима началась, а мы уже с нетерпением ждём лета)),

Татьяна Ёжкина   12.12.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.