Ёлка

У меня на ёлке не игрушки –
Детства светлого стеклянные мечты.
Путеводный вспыхнет на макушке
Пятипалый перекрест звезды.

На ветвях колючих не иголки –
Юных дней ошибки и грехи.
Разноцветной мишурой на ёлке -
Сны, фантазии, иллюзии, стихи...

Под моею ёлкой нет подарка -
Обещаньями лишь кто-то насорил.
Я воскликну: «Ну же! Ярко-ярко,
Ёлочка, ко всем чертям гори!»


Рецензии