Высший чин

ВЫСШИЙ ЧИН
К чему страданья и мечтанья,
Искать планету без названья,
Лететь в заоблачную даль
И сожалеть, когда не жаль.
Когда б найти мне бога правды,
Не веря в чудо, что однажды
Раскрытье: истин мирозданья,
Слез восхищенья, пониманье…
Тогда б объять мне истин бога
И пить за здравие из рога
И не моргнув, спуститься в ад,
Чтоб вновь зацвел вишневый сад…
Силки расставить, помечтать,
Пусть без надежды, все же ждать,
Познанья: случая, причин…
Быть человеком - высший чин!


Рецензии