Скоро, скоро!

На окнах узоры,
Под снегом дозоры,
                не спят.
Слышны разговоры,
Карманные воры
                следят.
Щетинятся своры,
Шевелятся норы,
                дрожат.
Застыли озёра,
Под чьим-то укором,
Ждут, пока их простят.



Древесные поры,
Под мощным затвором,
                печать.
От праздничной ссоры,
С бутылкой кагора,
                десант.
Застыли растворы,
Затихли приборы,
                молчат.
И молоты спорят,
Когда же они застучат.


Скоро, скоро всё закончится.
Потеплеет, и захочется
Снова, снова нам встречать рассвет вдвоём,
Целоваться под дождём.

Скоро, скоро; потерпи мой друг!
Всё растает, миллион подруг
Выйдут в гости; и друг-друга мы найдём,
Вместе песню запоём.


Рецензии