Василий Петров

Работник умственного труда,
Топ-менеджер Семён Конопатый
Таких сугробов не видал никогда
В жизни на события богатой.

Взял он в руки телефона трубку:
"Товарищи, в валенках и с лопатой,
Уделите, будте добры, минутку,
Откопайте подъезд и BMW X-5й"

Быстро мчались работники ЖЭКа
Потирая руки, ожидая оклад,
Помочь богатому человеку
За награду всегда любой рад.

Но инженер Петров Василий:
Их малость опередил:
Он приложил чуть больше усилий
Но поратил совсем чуть-чуть сил.

Очищая родной подъезд от завала,
Ловко орудуя лопатой своей,
Он не поленился сделать доброе дело
И выручить добрых соседей-людей.

Ему ведь это вовсе не сложно -
Самому себе помочь всегда можно:
Поработать чуток на себя,
Себя и соседей немножко любя..


Рецензии