Свеча с душою говорит...
пламенем мерцая,
Я тону в ее лучах,
судьбу проклиная,
А моя душа больная
надо мной парит,
Слышал я, все понимая,
свеча с душою говорит:
«Почему ты словно птица,
что бьется в силках,
Не лети ко мне царица,
превратишься в прах,
От чего же ты печальна
словно ива у пруда?
Что с тобою приключилось,
какова беда?»
Душе молвит ей в ответ,
все паря над телом:
«Пламя мне уж не страшно,
я давно сгорела,
Слишком мал твой огонек,
ты хоть век гори –
Никогда сильней не будешь
пламени любви.
Это пламя беспощадно,
и жжет все вокруг,
И мы с сердцем пострадали
от огненных рук,
Но сперва мы были рады
что пришло тепло,
Как же много потом боли
принесло оно.
Это пламя быстро угасло
и ушло долой,
И теперь мы с больным сердцем
сыты пустотой,
Видишь милая свеча –
такова беда,
Эту боль жестокую
запомню навсегда.»
Свеча слушала рассказ,
все роняя слезы,
Эти слезы выглядели
как шипы у розы,
Она плача о душе
пламенем разится,
Она горько понимала –
душа не возродится…
Свидетельство о публикации №110010504952