По мотивам...

В твоих глазах читаю страх -
Мы отразимся в небесах,
А наши души в унисон исполнят песню.
Иди за мной, иди вперёд,
Пусть наша вера не умрёт,
А на костре гореть вдвоём уж интересней.

Я протяну тебе ладонь
И мы останемся с тобой
Ты улыбнёшься мне, наверно раз в последний.
Я потушу твою свечу,
Не потому что так хочу,
А потому что будет так вдвойне уместней.

Через толпу, куда-то вдаль
Печальных глаз слепая сталь
Мне отразится тихим всполохом огнива.
И боль уйдёт, и страх уйдёт,
А наша смерть разрушит гнёт
И нашу жизнь она возьмёт - но как красиво!

И ты останешься со мной
Навеки славный мой герой,
Нас не изменят - даже лёд и даже пламя.
И скупо смотрит наш палач,
И он - хоть смейся, а хоть плачь,
Отдал бы всё, чтобы скорей закончить с нами.

"Ну что же медлите, глупцы,
Жлобы, отбросы и скупцы,
Скорей зажгите это прОклятое сено!
Вам не узнать уж никогда,
Что этот мир вам богом дан,
И что душа - она свободна и нетленна!

Вам, нашим судьям, наплевать,
Вам лишь бы грешников искать,
И для проформы поджигать тела чужие!
И вашим, якобы, друзьям,
Епископам да королям,
Набить бы брюхо, да слова промолвить злые!"

Я улыбаюсь. Я так рад,
Что нам уж нет пути назад,
И вот, зажжён костёр - бездельникам отрада.
Но на пути, пути во тьму,
Я всех вас, люди, прокляну,
Чтоб вы гостями стали прОклятого ада!


Рецензии