Сосулька по имени январь

Вот и кончился Новый Год,
Вот и ёлка уже в коробке.
Праздных дней продолжает отсчёт
Чуть спешащих часов чечётка.

Вот и ёлку – на антресоль,
С ней гирлянды все двести свечек….
Как из драмы забытой, король,
Неимуществом обесчещен,

Дед Мороз…. И, на кухне свист,
Просто пар, а не крик паровоза:
Просто чайник давно кипит
И сосульки растёт заноза:

Слишком жарко, и вот, окно
Приоткрыто в холод страшенный:
Осаждается пар, как на дно,
На её ледяное тело

И в длину она, как сталактит:
Тот, в окно – угрожающим пальцем….
И румянцем уже не горит,
Бутербродик, - студёным сальцем….

5.01.2010


Рецензии