Любовь на барахолке

Вечность - это разбитые часы на полке.
В вечности тебя нет.
А я пылюсь на распродаже,
На барахолке,
Несу людям счастье и радостный бред.

И может быть меня даже приобретут...
Но это будешь не ты.
Ты герой, ты блуждаешь по свету,
За рыжим хвостом мечты,
Стараясь найти ответы,
Давно позабыв про уют.
Да, это будешь не ты.

Я напрасная трата сбережений.
Лучше купи пиццу.
Она теплая и вкусно пахнет.
Съешь или отдай на растерзанье птицам
Без сожалений
В каком-нибудь старом парке.

И все же мое эгоистичное Я хочет:
"Купи!
Купи меня.
Я скрашу тебе дни и ночи.
Я буду действительно нужной!"
Я зимой свернусь клубочком
И буду тебя греть.
Буду мягкой и безоружной,
Чтобы все пересуды терпеть.
Извини.
За последние строчки.

И все же я останусь с тобой не проданной.
В жизни, в смерти и в вечности.
Я буду варить тебе кофе по утрам.
А над мирам кружат вороны.
Не проси, все равно отдам
Свое сердце в знак бесконечности.

И утром с тобой просыпаясь,
Ероша тебе сонному волосы,
Я действительно рада.
И даже почти не опасаюсь
Потерять право голоса
На перекрестках Ада.

Вечность - это песок на камне.
Кто-то верит, и ведь не осудишь.
Я хотела запрыгнуть в ветер...
Но куда мне?
Ты меня дома встретишь?
Обними, скажи, что любишь.


Рецензии