Хочу в школу

Плачет маленькая Оля:
- Я хочу с сестрёнкой в школу!
  В детский сад я не пойду,
  Мне не нравится в саду.

  Днём там заставляют спать
  И ведут силком в кровать.
  Молоко дают в обед,
  Нет пирожных и конфет.

  Я хочу писать в тетрадках,
  В книжечку вложить закладку.
  Ручку, ластик, акварель,
  Положить хочу в портфель.

Говорят ей:
- Что ты Оля?
  Слишком рано тебе в школу.
  Когда будет ровно шесть,
  Сможешь ты за парту сесть.

Отвечает грустно Оля:
- Я дошкольник поневоле,
  Как могу я не вздыхать,
  Мне ещё пол жизни ждать.


Рецензии