Поры года
О том, что происходит в мире этом.
Одни такие, что на человеке нет лица,
Другие наполняют жизни светом.
Земля покрыта снегом в январе,
Мороз и много радости вокруг.
Такая же картина в декабре и в феврале.
В общем зима - наш лучший друг.
Затем идет пора чудес-
Весна, впитавшая в себя все волшебства.
Она от сна пробудит лес-
Появится зеленая листва.
Весна с собою принесет любовь,
Все чувства пылкие, благие.
К природе жизнь вернется вновь,
Все чудеса нам дорогие.
И где-то там оживет ручей,
На водопой всех приглашая.
И солнце выглянет ярчее,
Всем настроение поднимая.
И март, и апрель, и май
К нам приходят весной невзначай.
Брось тоску всю свою и печаль,
Человек, веселись! Не скучай!
Ведь идет дальше лето-пора,
Дни веселья, заботы и ласки.
И на речку бежит детвора,
Чтоб увидеть подводные краски.
Посмотреть на цветущий камышь,
Что растёт возле берега браво.
Или вслушайся - песню услышь,
Это птичья прекрасная слава.
Как чудесно стоять под дождем,
Что ручьями так льется чудесно.
Красоты той прекрасным огнем
Моё сердце сжигает прелестно.
Все три месяца жизнь украшают
И июнь, и июль хороши.
Август-месяц нас всех утешает,
В общем, лето нам для души.
И совсем на других не похожа,
В гости к нам летит осень-пора,
Что богата на радости тоже,
И по лужам бежит детвора.
Натрудившись, уставши за время,
Что тянуло их жизни вперед,
Будут сброшены листья и бремя,
Вот пришел и растений черед.
Но на участь-печаль не взирая,
Золотую увидим землю.
Нет конца всем богатствам, нет края,
Эту пору я тоже люблю.
Свидетельство о публикации №110010504277