Рассвет

Пустынны улицы, рассвет,
Туман над тихою Невою,
Дома укрыты пеленою,
На фонарях уж гасят свет.

Лишь сонный дворник подметает,
Своею пышною метлой,
Сметая листья с мостовой.
Уже рассвет и он зевает.
 
И тишину вдруг нарушает,
Гуляя эхом средь дворов,
Булыжным звуком меж домов,
Пролётка громко проезжает.

Наш унося с собою сон,
И город будто бы вздыхает,
Рассвет  в свои права вступает,
И слышен колокольный звон.


Рецензии