Зажглась ещё звезда

Жил в нашем городе Крюкан,
Все знали старика.
Положит хлебушек в карман
Льняного пиджака
И в парк приходит городской,
Где ветер послабей,
Разломит хлебушек рукой
И кормит голубей.
Привыкли птички, каждые день
Кормилец приходил.
Присядет дедушка на пень
И птичек всех кормил.
Который день нет Крюкана,
Ушёл он на покой.
Зима прошла, пришла весна...
Был дедушка такой.

Летают голуби легко.
Зажглась ещё звезда …
Теперь дедуля далеко …
Уехал навсегда.


Рецензии