Маме

Я говорю твоими словами
И даже как ты смеюсь.
Я - твоё отражение, мама.
Но, знаешь, я не боюсь.
Не боюсь быть на тебя похожей.
Оказавшись внутри толпы.
Среди тысяч унылых прохожих
Я хочу быть такой, как ты.
"Что ты есть, спасибо, родная!"-
Я тебе говорить хочу.
Даже когда очень злая,
Даже когда молчу.
Когда поздно домой возвращаюсь,
И когда убегаю с утра.
Я говорю это редко. Каюсь.
Во всем, в чём была не права.
Мы с годами не старше. Ближе.
Я во многом тебя поняла.
Обними меня, мама, мы же
То, что зовется "семья".


Рецензии