Она сидела и рвала бумажку...

Ей было восемнадцать. Было больно.
Она сидела и рвала бумажку.
Вагон метро качало, как на волнах.
Ей было пусть обидно, но не страшно.

Разорванность навязчивых движений,
Попытка успокоить свои нервы.
Ей было восемнадцать. А в бумажке:
«Прости, ты у меня была не первой.

Я не любил тебя. Ты лишь эксперимент мой,
И у меня всегда была другая.
Я опыт завершил. Поставил точку.
Нам незачем встречаться, дорогая!»

Ей было тридцать семь. И снова, больно.
Забавно, ее бросили опять.
Вагон метро качало, как на волнах,
Но не было бумажки, чтоб порвать.

05.01.2010 год   00.40.   Иллона А…


Рецензии