Детство
Я всех вас помню и люблю....
Детство –уничтожила, не помню,
Помню только жалкие обрывки,
Помню жесткость больничных коек,
Помню запах тоскливый, липкий.
Помню толстые серые стены,
Отделявшие нас от жизни,
Помню стаи вороньи, серые,
Как свидетельство нашей тризны…
Помню пшенку и сыр на завтрак,
По средАм селедку с картошкой,
Помню веру в счастливое завтра,
И детей еще помню немножко.
Кто в коляске спинальной, кто с тростью,
Кто, с тяжелыми костылями,
Мы для мира нежданные гости,
Больница - вот наши реалии…
Помню плач одинокий, горький,
В послеоперационной палате,
Помню смех, неожиданно звонкий,
Силуэты в больничном халате.
Помню стук коридорный каталки,
Развозившей после сна гостинцы,
И глазенки малышки Галки,
Слезки-капельки на ресницах.
От нее отказались в роддоме,
«Многочисленные уродства»,
А она так мечтала о доме,
Не сдаваясь в своем сиротстве.
А она все ждала «гостинцев»,
Но к ней так и не приходили…
Только дети, втайне от взрослых,
Ей гостинцы свои приносили…
Помню первой любви записки,
По веревочке в отделение,
К ним привязанные ириски,
На свидания приглашения…
Как же жизнь мы тогда любили!!!!!
Как о многом тогда мечтали!!!!!
Потому что наивными были,
И реальной жизни не знали…
Все пришло постепенно, с годами:
Осознание страшного чувства-
Эта боль навсегда будет с нами,
Научись ее прятать искусно…
Свидетельство о публикации №110010503402
С уважением, Никита.
Никита Герцог Византийский Дмитр 19.02.2010 15:11 Заявить о нарушении
с ответным
Елена Бреславская 19.02.2010 15:15 Заявить о нарушении