пилот самолёта 1

я был, как все. я в небе не свистел.
не тыкал пальцами, не рвал цветы на взлётке
и на обед с командой ел и ел
такой же хлеб, такую же селёдку



я был, как все. на борт ходил  небрит
и избегал "последний" в выражениях
но тем не менее, сделавши кульбит
мой самолёт без тягот сожаления
пустился в пляс.  внизу моря, горбы
его нелепое, ужасное скольжение
напомнило о бренности судьбы

я не споткнулся, проходя по трапу
перед отлетом женщин не ласкал
я не снимался с братом, мамой, папой
зачем сбоит приборная доска?


чтобы завтра не плавать средь рыбок и льдин
чтобы нам не лежать на асфальте
очень прошу повторяйте
я не пилот самолёта один
вы не экипаж рейса один
вы не стюардессы билета один
мы легкие белые птицы
по форме одетые птицы
и у меня на висках пара свежих седин
и ребята меняются в лицах
навсегда меняются в лицах


Рецензии