Забурлила соблазнов река
Закружила, умчала в поток...
Здесь фарватер под килем глубок,
Позади уж не видно буйка.
В даль глухую несут паруса
(Мне тревогу свою не унять),
И душе не дают воссиять
Потемневшие вкруг небеса.
Заплетается глупый язык,
Нужных слов не находит сказать -
О пустом бесконечно болтать
В этом мире нещадном привык.
Слышишь, талая льётся вода,
Слух ласкает чарующий бег…
В твоем сердце по-прежнему снег,
Растопи этот лёд навсегда!
Собери всю душевную мощь,
Всё величие слов собери,
И над бездной греха воспари,
Не пытаясь его превозмочь!
Свидетельство о публикации №110010503300
Владимир Шапшалов 25.01.2010 17:40 Заявить о нарушении