Чёрные волосы, сонет

Бессонной лунной ночи нежность,
Далёких ярких звёзд тепло,
Лучей, слепящих ласк, безбрежность,
Дрожащей свечки серебро,

И волн глубокое дыханье,
И вихрь ночных ветров стремленье
В саду, сквозь сон очарованья,
И в неге тьмы ночной забвенье.

Лишён рассудка, но не речи,
Любовь зажгла в душе те свечи,
Что знают тайну красоты.

Фантазий покорив глубины,
И огранив души рубины,
Явилась предо мною ты.

01.01.2006


Рецензии