Усмешка Иисуса

    Иисус Христос с иконы на меня
   Глядит. Спокоен лик.
   Вдруг лёгкая усмешка
   В устах скользнула пламенем огня.
   И я застыл на миг,
   Как конь, или, как пешка,
   Пред страшным боем завтрашнего дня.
   Что ждёт меня и всех
   На голубой планете,
   Когда настанет час сомненья Твоего?
   Тогда не будет вех,
   И не родятся дети.
   Людей тех унесёт в пучину тёмных вод.
   Но я молю Тебя:
   «Будь милостив к тем людям,
   Кто жив Тобой и светится Тобой,
   Кто, жертвуя собой,
   Тебе опорой будет,
   Тебя не подведёт
   В день битвы роковой!»


Рецензии