Зима

Зима - ты не лето, не весна
И не осень  -  ты зима,
Ты простуда и ангина,
Холода и гололёд
Каждый день ты минус двадцать
И поэтому всегда
Губы сохнут  от тебя.
Ты сугробы и бураны
И метель из-за тебя
В  январе всегда морозы,
Снегопады и ветра
И потерянные шапки
И забытые перчатки
Это всё из-за тебя
Потому что ты зима,
И в подштанниках всегда
Я хожу из-за тебя.
Ты нам просто не нужна
Не любимая зима…
Уходи - ходи от сюда
Ты затраты на тепло
И на тёплую одежду,
Уголь жгут из-за тебя,
Звери гибнут от тебя
И на юге наши птицы
В муках ждут конца тебя,
А шипы, что из резины
Вылетают как пружины,
 Но на свете есть деревья,
Это ёлка и сосна
В общем хвойная порода
Вся забила на тебя,
Ну а впрочем, и медведей
Ты не видишь никогда
Тупа спят они в берлогах
Молодцы им уважуха,
Зайцы кстати от тебя
Все белеют как всегда.
Да зима такая штука
Пар из носа изо рта
В общем всех вас Новым годом,
А потом придёт весна…


Рецензии
ЧУВАК ТЫ ТАТАРСКИЙ ЭДДИ МЁРФИ)))))))))

Альберт Габдуллин   27.01.2010 13:21     Заявить о нарушении