Любовь, сонет

Большой она и чистой силы,
Открыв врата, впустив в чертог,
Меня обвила и затмила,
Как кубок винный или рок.

Как ветер быстрый, шаловливый,
Она пленит своей игрой;
Как сон глубокий и красивый,
Она поёт с моей душой.

Зовя меня и жизнь вдыхая,
Цветя в душе всё с большей силой,
Влечёт скорее в даль она.

И в высь небесную взмывая,
Звенит небес и рая лирой,
Полёт беспечности храня.

30.12.2005


Рецензии