Всем, кто вырос на море

Помнишь?
Мы с тобой
выросли на море
                (в волны! с головой!),
                на святом просторе
полуостровов,
             в тишине лиманов,
                по полудню – снов,
меж степных курганов,
             в полночи – костров;
                В кожуре – картошка.
             Запекся зенит.
Чувства – понарошку,
                и засос – горит.
Помнишь?
Мы с тобой
выросли на воле!
Где песок – пыльцой
                серебрится в море:
Брызги, вразнобой,
                и в глаза. Морская
едкая вода:
              в глубину ныряя,
                ловится звезда.
Пляж цветёт от света
                солнечных часов.
 Мы - шаманы лета,
                дети берегов.
В тишине лиманов,
по полудню – снов,
меж степных курганов,
к полночи – костров.


Рецензии
Эх, скрее бы лето. С улыбкой

Сергей Гладышев   07.02.2010 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.